Антон Тилевич | Моё мировоззрение

Категории раздела

Мои статьи [5]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Кавказ. Коллекция заблуждений

За все годы чеченского конфликта информация о нем, а также о других событиях на Северном Кавказе, представляет собой коллекцию заблуждений полностью искажающую суть  происходящих там событий.

Заблуждение первое:  «конфликт в Чечне - политический и является следствием борьбы чеченского народа за свою независимость».

Истинной причиной начала конфликта в Чечне явилось то, что в 1991-м году, в условиях развала СССР и вызванного этим общего паралича власти, а также при прямом попустительстве некоторых государственных деятелей России, в Чечне под прикрытием идеи сепаратизма к власти пришли этнические криминальные группировки набравшие силу в конце 1980-х годов благодаря всеобщему усилению криминала на территории СССР.

Эти группировки сразу стали осуществлять криминальную агрессию в отношении других регионов РФ, а также республик бывшего СССР. Территория Чечни превратилась в анклав, где действовали только криминальные законы. Бандитизм, заказные убийства, рэкет, мошенничество, похищения и торговля людьми, торговля наркотиками, осуществляемые чеченскими криминальными группировками, захлестнули Россию.            Этому способствовало также и то, что из-за неадекватных действий некоторых представителей власти к чеченским бандитам попало огромное количество оружия и боеприпасов.

Идея  сепаратизма использовалась для одурманивания населения Чечни, которое само страдало от деятельности бандитов, а также для оправдания войны развязанной чеченскими криминальными группировками против России.

Политическая деятельность чеченских криминальных лидеров по поводу так называемой «борьбы за независимость» служила двум целям: идеологическое прикрытие криминальной деятельности чеченских бандформирований, а также для создания инфраструктуры, в странах,  по глупости или злонамеренно потворствующих чеченским  криминальным группировкам.

Конфликт в Чечне никогда не был политическим, а всегда был чисто криминальным. Война в Чечне изначально велась не за независимость от России, а за возможность чеченским бандитам беспрепятственно заниматься криминальной деятельностью.

Заблуждение второе: «Россия организовала войну в Чечне и ведет эту войну».

Именно нараставшая агрессия со стороны чеченских криминальных группировок в отношении России вынудило федеральную власть начать на территории Чечни полномасштабную антикриминальную операцию в конце 1994-го года. Она была просто обязана это сделать. Из-за царившего в стране всеобщего развала операция была плохо подготовлена и осуществлялась  зачастую некомпетентными и слабовольными руководителями. Кроме того, на войне стали наживаться коррумпированные военные, чиновники, так называемые олигархи, а также нечистоплотные политики, зачастую вступая для этого в преступный сговор с чеченскими криминальными структурами. В результате этого антикриминальная операция осуществлялась из рук вон плохо, среди федеральных сил наблюдались большие потери, а чеченские бандиты зачастую оставались безнаказанными.

В конце концов это закончилось политическим  предательством когда в 1996 году в Хасав-Юрте были подписаны так называемые «мирные соглашения», смыслом  которых был добровольный отказ Российских властей от борьбы с криминальными группировками на территории Чечни. А это привело к новому расцвету  чеченского криминального анклава в еще больших масштабах и новой агрессии против России, апофеозом которой  стало нападение на Дагестан и серия террористических актов в конце 1999 года из-за чего Российская власть была вынуждена начать второю антикриминальную операцию.

Обвинение в том, что Россия ведет войну в Чечне является  несостоятельным и откровенно лживым, так как все силовые действия с ее стороны осуществлялись только в ответ на акты агрессии чеченских криминальных группировок. Россия в данном конфликте всегда была обороняющейся стороной, а обороняющаяся сторона не может вести войну – войну ведут с ней.

Заблуждение третье: «терроризм в Чечне  и на Северном Кавказе является методом политической и религиозной борьбы, а также способом обратить на себя внимание».

Если в самом начале конфликта террористические акты чеченских бандитов производились в целях защиты своей криминальной территории и бизнеса,  для давления на российские власти, то после 1996-го года чеченские бандформирования нашли себе новый вид преступного бизнеса приносящий большой доход и зачастую менее хлопотный, чем другие – это международный исламский терроризм.

Для этого после 1996 года Чечня была объявлена исламским государством, а криминальные группировки объявили себя сторонниками радикального ислама.                Идея радикального ислама стала идеей прикрытия нового вида криминального бизнеса наравне с идеей сепаратизма. Это своего рода коммерческий криминальный подряд, террористический «франчайзинг».

Участие чеченского населения в поддержке бандитских формирований, а также прямое в них участие происходит не по политическим или религиозным, а по экономическим мотивам, так как в Чечне довольно тяжело найти мирную работу из-за длящегося уже десять лет вооруженного конфликта, а на деньги за совершение террористического акта или пособничество можно довольно долгий  промежуток времени содержать семью. Втягивание чеченской молодежи в бандитские формирования происходит по этой же причине, так как  зарабатывать деньги на карманные  расходы можно легко и быстро только участвуя в бандформированиях, кроме того, немаловажным фактором являются особенности подростковой психики, цинично используемые идеологами чеченских криминальных группировок.

Убежденных религиозных фанатиков и сепаратистов в Чечне  единицы и, в основном, они служат дешевым пушечным мясом для бандитских формирований занимающихся коммерческим терроризмом, причем среди них много иностранных наемников.

В последнее время в соседних с Чечней республиках  северного Кавказа увеличилось количество террористических актов. Это происходит по той причине, что местные криминальные элементы не нашедшие себе источников дохода на криминальном рынке стали заниматься коммерческим терроризмом, также сказывается безработица и плохое экономическое положение в регионах Северного Кавказа.

Терроризм в Чечне и на Северном Кавказе является чисто коммерческим, а не политическим или религиозным – это одна из форм криминального бизнеса.

Недавние события в Нальчике ярко показали коммерческий террористический подряд. По мнению специалистов, с военной точки зрения, акция в Нальчике была абсолютно бессмысленной и глупой. Смысл нападения на Нальчик был в том, чтобы продемонстрировать заказчикам и  финансистам свою способность совершать крупные террористические акты, то есть показать как они отрабатывают их деньги, а лучше всего это можно сделать организовав не сколько эффективную в военном отношении акцию, сколько информационно громкую. Анализ различных источников информации дает понять, что основная масса денежных средств осела у организаторов нападения, большая часть которых даже лично не находилась на месте событий, а исполнителями данной акции был местный криминал и религиозные фанатики, послужившие пушечным мясом для этого  террористического акта.

Заблуждение четвертое: «если бы в 1994-м году российские власти не начали антикриминальную операцию, то террористических актов бы не было».

Контакты чеченских криминальных группировок с международными исламскими террористами завязались сразу после их прихода к власти в Чечне. Известны факты прямой спонсорской помощи с их стороны чеченским бандитам еще до начала первой антикриминальной операции. Поэтому, в любом случае, коммерческий терроризм стал бы для бандформирований одним из основных источников дохода.

Такие преступления чеченских бандитов как массовые захваты заложников, взрывы жилых домов и прочие террористические акты произошли бы в любом случае.

Заблуждение пятое: «Президент Путин пришел к власти используя конфликты в Чечне как способ поднятия своего политического рейтинга».

После вторжения чеченских криминальных группировок в Дагестан в 1999-м году и совпавшее с этим событием назначение В.В.Путина на должность Премьер-Министра РФ, когда было принято решение о  проведение новой антикриминальной операции в Чечне, российским властям приходилось вести массированную разъяснительную работу среди населения России, убеждая его в необходимости проведения новой операции в целях прекращения полномасштабной агрессии чеченских криминальных группировок. Им даже приходилось определенное время, в оперативно-тактических целях, скрывать истинные планы по проведению новой операции заявляя на официальном уровне, что ее не будет, что территория Чечни будет только блокирована, а когда она началась, что занята будет только половина Чечни. Причиной этого являлась крайняя непопулярность среди населения России идеи проведения новой антикриминальной операции в Чечне вследствии позорного и кровавого провала первой.

Представители государственной власти России, даже после нападения на Дагестан, боялись публично высказывать свое мнение о необходимости проведения новой силовой операции, так как не хотели вызвать негативную реакцию со стороны населения России. Поэтому было большим политическим риском для Путина не только начинать вторую антикриминальную операцию, но и даже говорить об этом.

Кто создал и продолжает поддерживать эти заблуждения.

Нечистоплотные политики, делающие дешевый политический капитал на антивоенных выступлениях и так называемой «правозащитной» деятельности, изобретая для этой цели иногда весьма причудливые консперологические теории.

Враждебные России политические круги стран запада, использующие конфликт в Чечне как инструмент для недобросовестной межгосударственной  конкуренции, как политической, так и экономической.

Средства массовой информации, где очень много журналистов и комментаторов фактически выступают на стороне Чеченских бандитов, делая им имидж «Борцов за свободу», представляя федеральную сторону как агрессора. Большинство западных средств массовой информации просто откровенно ведут информационную войну против России на стороне чеченских криминальных группировок. Именно средства массовой информации несут основную ответственность за искажение сути событий происходящих в Чечне и на Северном  Кавказе, особенно во время проведения первой антикриминальной операции.

Международные организации, куда Россия вступила из-за неадекватности и глупости сначала советского, а затем и российского руководства для того, чтобы показать себя лучше, чем мы есть на самом деле. Такие как Совет Европы и ОБСЕ. Членам этих организаций просто запрещено применение хоть сколько-нибудь эффективных мер борьбы с уголовниками, террористами и прочими антигосударственными и антиобщественными элементами.

Даже беглое ознакомление с такими документами как Европейская конвенция по правам человека или хельсинские соглашения создает впечатление, что их писали уголовники и террористы с целью беспрепятственного ухода от справедливого возмездия за свои деяния. Американское и Европейское право, юстиция и так называемые «правозащитные» организации иногда просто откровенно их защищают. Особо циничным всегда являются исходящее от них предложение ввести в Чечню Международные миротворческие силы для «разделения сторон конфликта».

Что они там будут делать? Препятствовать российским властям, бороться с бандитами и защищать их криминальный бизнес?

Мы уже имеем пример Югославии, где в косовском конфликте страны запада не просто воспротивились проведению антикриминальной операции властей Югославии в Косове, но их вооруженные силы, в рамках блока НАТО, выступили на стороне албанских криминальных группировок, осуществив агрессию в отношении Югославии варварскими бомбардировками, после чего  оккупировав косовский край, позволили албанским криминальным группировкам не только заниматься всеми видами криминальной деятельности ,но и беспрепятственно осуществлять геноцид сербов.

Это они хотят сделать и у нас, в России? Если бы Россия не являлась ядерной державой, непременно бы сделали тоже самое.

Что касается применения очень  жестких мер со стороны силовых структур, а также таких инцидентов в Чечне как «дело Буданова» или «дело Ульмана», то в них виновато прежде  всего само население Чечни.

Боевые действия, а также спецоперации именуемые «зачистками» проводятся, как правило, после проведения серий террористических актов и направлены на поиск, уничтожение и арест членов бандформирований и их пособников. Но местное население плохо сотрудничает с властями в этом вопросе, оно покрывает и не сообщает властям о лицах занимающихся террористической деятельностью и пособничеством террористам, что и приводит к тому, что власть вынуждена проводить силовые спец.мероприятия, а войска и спецназ это не школа хороших манер, поэтому такие инциденты как «дело Буданова» или «дело Ульмана» возможны всегда.

Чтобы избежать подобного, у населения Чечни есть только несколько вариантов действия: принудить убеждением своих родственников и соседей занимающихся совершением террористических актов и пособничеством террористам прекратить заниматься такой деятельностью. Если они не могут их убедить, то они должны сдать их властям или уничтожить их сами. А если их не устраивает ни то, ни другое, ни третье, то им остается одно – терпеть зачистки и предъявлять претензии по поводу таких инцидентов как «дело Ульмана» к самим себе и своим криминальным группировкам.

Населению Чечни необходимо уяснить, что пока не будет искоренен криминальный сепаратизм и коммерческий терроризм – мира в Чечне не будет.

Кто препятствует прекращению конфликта в Чечне и кому он выгоден.

Российские власти всегда были открыты для конструктивного диалога с теми силами в Чечне, кто действительно хотел мира.

Во время проведения второй антикриминальной операции в 1999-2000 годах российские власти договорилась о мире со всеми представителями чеченского общества, кто этого мира хотел, при этом иногда идя на беспрецедентные уступки. Не договорились только с теми, с кем договориться в принципе невозможно, то есть с теми, кто хочет зарабатывать  деньги только на криминале и терроре и ничем другим заниматься не собирается, прикрываясь при этом политическими и религиозными лозунгами, с теми, кто воспринимал переговоры с властями только как переговоры о капитуляции России перед криминальными группировками Чечни.

Чеченские криминальные группировки являются теми, кто менее всего заинтересован в прекращении этого конфликта, так как если на Кавказе наступит мир, то это приведет к тому, что бандиты лишаться возможности извлекать прибыль из криминальной агрессии и коммерческого терроризма, а также лишаться идеологии прикрытия этой деятельности. Чеченские бандиты всегда рассматривали территорию России, как свои криминальные угодья, за счет грабежа и террора которых они зарабатывают деньги. При этом за все годы своего правления в Чечне, а также за годы бандитизма и террора они полностью уничтожили экономику своей Родины.

Ни Чечня, чье население практически полностью зависит от финансирования из России, ни ее криминальные группировки, физически не могут существовать без России, а, следовательно, быть независимыми от неё. Идея независимости Чечни – это химера созданная для того, чтобы прикрывать обычный  криминальный заработок. Поэтому абсолютно неверными и откровенно провокационными являются попытки сравнивать события в Чечне и на Северном Кавказе с такими конфликтами как в Северной Ирландии,  Алжире или Курдистане, а также  предлагать способы решения, подобные тем, которые были применены в Северной Ирландии, так как причины и суть происходящего на Кавказе не имеют ничего общего с причинами этих конфликтов.

В Чечне и на Северном Кавказе не существует так называемых «национально-освободительных» движений за отделение от России и такие идеи не имеют ни поддержки ни почвы среди местного населения, подавляющее большинство которого не интересуют ни  политика, ни религиозные догмы, а как и остальных Россиян интересует только одно – благополучие и покой.

Тоже самое можно сказать и о девятнадцатом веке.

Причиной кавказской войны в 19-м веке (1816 – 1856 г.) под руководством А. П. Ермолова и Князя А. И. Барятинского явилось то, что одним из основных источников существования для проживавших от Каспия и до Чёрного моря между Россией и недавно присоединённых к ней Грузией и Азербайджаном племён и народностей являлась так называемая «набеговая экономика». То есть постоянные массовые грабительские набеги на окрестные территории Кавказа, захваты заложников с целью выкупа, наёмничество, пиратство на Чёрном море и прочее «абречество», что сейчас называется криминальной деятельностью. Если бы они этим не занимались и мирно жили у себя в горах, то никакой войны бы не было. Именно эта криминальная деятельность и стала главной причиной начала этой войны. Хотя лидеры этих народов, конечно, пытались создать религиозно-идеологическое прикрытие. Такое, как например исламское движение «мюридизм», во главе которого стоял Шамиль. Не обошлось и без вмешательства Запада. Некоторые разбойничьи набеги кавказских племен на русскую армию и поселения организовывали Турция и Персия, за спиною которых стояли западные страны, прежде всего Англия, Франция и Германия. По сути, кавказская война 19-го века была первой полномасштабной полицейской, антикриминальной операцией в этом регионе. Кстати, грузинские Цари и Князья также неоднократно осуществляли карательные походы на северный Кавказ после осуществлённых оттуда набегов на их владения, о чём в частности упоминает в своих трудах грузинский историк Вахушти Багратиони.

Антон Тилевич. 2004 год.

Категория: Мои статьи | Добавил: tilevich (06.08.2014)
Просмотров: 164 | Рейтинг: 4.0/1

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz